солнечно-осеннее

Ранним июньским утром,
Ночку едва скоротало,
Из лесу, что за речкой,
Солнышко поднималось.

Нежным теплом лаская,
Радовало округу,
И не скупясь на улыбки,
Следовало по кругу.

Добравшись до горизонта,
Поклоны отвесив устало,
Лето с закатом солнца,
Занавес опускало.

Медленно, будто тая,
Словно свеча,угасая,
Солнце садилось в осень,
С августом грустно прощаясь...

А на рассвете - осень...
И в кураже сойдутся,
Ветер, дожди косые,
Рваные в клочья тучи...

Но вопреки непогодам,
И всяким дурным приметам,
Радовать будет солнце,
И тёплое бабье лето...


Рецензии