Владимиру Ждамирову Песня шансон

В Ждамирову

Вот и вновь за забором весна
Лучи солнца блестят сквозь колючку
Вот и снова зека не до сна
Он мечтает о жизни о лучшей
Он мечтает вернуться домой
И поднять свою милую на руки
Мечтает он скорей ее обнять
И ощутить вкус губ ее приятный
Мечтает наконец с ней погулять
Вдохнуть дух леса ароматный
Не просит он от жизни ничего
Лишь вылететь бы на свободу ястребом 
Он мечтает о том чтобы снова жизнь его
3асияла всеми цветами радуги
И мечтает он увидеть мать
И поесть по человечески нормально
И мечтает наконец то он поспать
Не на нарах жестких  а в постели мягкой
Мечтает он вдохнуть простор родных полей
И навсегда забыть устав тюремный
Мечтает чтобы все как у людей
И чтобы наконец спокойны были нервы
Но это только лишь мечты мечты мечты
Пожизненно навек он заключенный
И примут его прах навек кресты
И отпоют его священники на зоне
Все это потому что случай был
По молодой по юности по глупой
Он безпощадно всю всю семью свою убил
И сжег развеев пепел по ветру их трупы
А теперь раскаявшись в грехах
Просит он у господа прощения
И как как прежде мать он видит в снах
Вспоминает он те славные мгновения
Но увы уже ничего не вернуть
Жизнь дается одна человеку
И сжимает печаль его грудь
И тяжелеют от слез его веки
И решил он на душе чтоб греха не носить
И чтоб не быть для общества угрозой
Из подручных средств удавку смастерить
И прямиком на суд отправиться на божий
Там и встретил он родную мать
Та пред ним упала на колени
Бог сказал сынок «Умей прощать»
Я тебя простила и зла на тебя не имею»
И на конец то все сбылось что увидел он в снах
И получил он наконец от матери прощение
И души их соединись в небесах
И стали вновь и на века теперь счастливыми мгновения.
Иван Обухов 26 ноября  2014 г.


Рецензии