Зимнее...

Белым золотом медальон
в голубого льда зеркалах,
серебром искрящимся, он
сеет свет свой в лесах и долах.
Мех медведей, полярных, в высь
на себе несут облака...
Красит зимушки добрая кисть,
белизной неизменной в веках.
Хулиганистый, старый мороз
дарит всем макияж от зимы
из румянца, искриночек слез
и серебряной снежной каймы.
Хоть и вьюжит порой иногда,
колким холодом давит слезу,
но в тиши за звездою звезда
выйдут в ночь танцевать англезу
Даже тёмная, зимняя ночь,
ужас мрака пихнув под бока:
- Над  такою периной не прочь
я светлей стать, решила, пока.


Рецензии