Одесский бархатный сезон!

* ОДЕССКИЙ БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!*

Здесь нет берез,
 Рябин и сосен, лишь тень.
Где желтая листва.
Твердит, что наступила Осень.
На, пальм пушистых острова.

Верблюжьи горы солнце жарит.
И тучки серенький дымок.
Весит, не капает, но парит.
Внезапный ветер как глоток.

Дакар – контрастность впечатляла.
Кострами город ночь встречал.
С протухшей рыбой у причала.
Приоткрывал нам Сенегал.

Волнует пляж, волна рукою.
Отели сказочной красы.
А я тоскую по прибою.
Юго-Восточной полосы.

Сентябрьский дождь смывает лето.
Грустят скамейки в гор саду.
В цветных зонтах, с большим букетом.
Бегут студенты поутру.

Листаю города пейзажи.
На дальнем рейде под луной.
Мечтаю, что Старпом, мне скажет.
*тебе моряк пора домой !*

Надежда смешанное чувство.
Но верю с утренней росой.
Сентябрь снова листья сбросит.
Гоняя дворника с метлой.

Аркадию коснется Осень.
Исполнив мой наивный сон.
В ОДЕССКИЙ БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!


Рецензии