Доиграть

Я не понимаю в анатомии,
Значит моё сердце вальсом бьется.
До конца пластинки граммофонной
Ровно три минуты остается.

По ошибке пьяный барабанщик
Битую пластинку зарядил.
И никто под этот грустный вальсик
Танцевать, увы, не поспешил.

Вот уж две минуты глупым нотам.
Ну зачем обманывают песни?
Ну зачем придумывает кто-то
Будто с ними сладко, с ними вместе?
Почему молчите, что удачней
С песнями бывает, когда плачут?

Вальсу лишь минуту покружиться,
Под иголкой острой музу гробить.
Мне бы поскорее позабыться
Тем, кто и не думал меня помнить.


Рецензии