2014. 11. 30 ПОЯС

2014.11.30   ПОЯС

Где встретишь ты такой обычай,
когда бы гостя дорогого
встречали хлебом-солью?

С приветливой улыбкой на устах
стоит красавица голубоглазая.
И на её протянутых руках,
покрытых чистым рушником,
красуется вновь испечённый хлеб.
И рядом с ним солонка с солью.

Концы же рушника свисают с рук -
одним чтоб руки протереть,
омыл которые водицей ключевою.
Другим же губы утереть,
когда отведал хлеба с солью.

Уже ты знаешь - встретил друг,
с которым поделиться можно
и радостью, и болью.
Когда желаннее свободою дышать,
чем жизнь свою влачить в неволе.*
---------------------
* и на один пусть дал же более.


Рецензии
Николай! Согласна с Вами. Вы честный человек и ответственный патриот.
С уважением. Инна.

Иннайя   12.02.2015 14:30     Заявить о нарушении
Иная вовсе не поймёт.
Но с радостью - И НА Я.
И вам я должное -
вашим способностям отдам!!

С уважением,

Николай Ребров   13.02.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.