Жажда

       Л Ю Б В И

В  тенистой  чинаре  поёт  соловей,
Другой  его  трель  повторяет.
Я  слышу  в  тех  песнях,  как  плачет  свирель,
Как  смех  разливается  в  мае.

И  сердце  той  песне  звучит  в  унисон,
Грустит,  то  смеётся,  то  плачет,
Осенней  листвы  ему  слышится  стон,
Тревогою  зимней  охвачен.

В  душе  всё  поют  и  поют  соловьи,
Хоть  зимний  сезон  за  порогом
И  сердце  трепещет, и  жаждет  любви,
Как  строчка  прекрасного  слога.

В  тенистой  чинаре  поёт  соловей.
Мне  чудится  в  песне  той  плачет  свирель.

                5/11 – 2014 г.


Рецензии
И сердце трепещет, и жаждет любви,
Как строчка прекрасного слога.

Хорошо сказали. Удачи и Успехов. Георгий.

Георгий Лагутин   29.11.2014 09:33     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравились эти строчки! Спасибочки, Гергий!

Любовь Ларкина   01.12.2014 06:19   Заявить о нарушении