быть якорем на земле

...Это просто осень. Такое время, что нехватка общих вселенских сил.
Зажигай ей свечи, пиши сонеты, и не верь приметам про птичий грай.
Нам сказали: если просить от сердца, непременно станет, как ты просил.
Только важно - верить в себя и в чудо. В землянику. В сказки. В собачий рай.

...Это зимний ветер, огни на Красной, разговоры заполночь под вино.
Улыбаться женщинам, гладить струны, заварить на ужин горячий чай.
Утекает время мое сквозь пальцы, черным шелком, ядом, водой с плеча.
Но тебе, конечно же, буду сниться. Если нужно. Осенью. И зимой.

А еще, конечно, с корицей кофе, на окне - коньяк, шоколад - в столе.
Разберешься, в общем. Я скоро буду. Только ты, пожалуйста, не грусти.
У меня не хватит, пожалуй, силы, чтобы всех на свете суметь спасти.
Но тебя - сумею. Ведь должен кто-то для тебя быть якорем на земле.

____________
Кире.


Рецензии