Я на родине

        О возвращении из армии домой - 1993 г.
На луга в разнотравье июня,
За старушкой-деревней моей,
С пробужденьем зари убегу я,
К табуну быстроногих коней.

Угостив пастуха папиросой,
Без седла покатаюсь верхом.
По родным стосковался я росам,
Послужив в государстве чужом.

К мирной жизни привыкнет не сразу,
Опалённое сердце огнём.
Будут сниться  страданья Кавказа,
Как когда-то там снился мне дом.

То Цхинвала ночные обстрелы,
То уход с Кутаисской земли,
Мишки Карпова рваное тело,
Что в гробу в Ставрополье везли.

Навсегда кровоточащей раной,
Скорбь войны растворилась во мне.
Не покрыли себя мы там славой,
И вины не топили в вине.

Я на родине. Бога заслуга,
Что позволил вернуться сюда.
В разнотравье знакомого луга,
Конь, как в детстве уносит меня…
-------26.11.2014 г.-------


Рецензии
Милее нет Родины. И спасибо, что отстояли ее на дальних рубежах.

Людмила Бурденко-Попова   26.11.2014 22:39     Заявить о нарушении
Если бы отстояли, где теперь Грузия и Осетия? Прибестолковое было времечко.
Спасибо Вам, Людмила. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   27.11.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.