Раненый волк

Смертельно ранен.. полз он в гору,
Снег орошала алым кровь,
Рыча, скуля от сильной боли,
Пытался встать, но падал вновь.

Всё тело бил смертельный холод,
Рассвет не мог уже согреть,
Но, чуть дыша, всё полз он в гору,
Чтоб там спокойно умереть.

Увел от дома волк убийцу,
Что для него устроил ад,
Там ждет давно его волчица
И трое маленьких волчат.

Не ради шкуры.. для потехи,
Пронзила пуля левый бок,
В очередной раз доказала,
Как человек порой жесток.

Сводя прерывисто дыхание,
Закрыв глаза упал на снег,
Но за убийства и деяния
Свои заплатит человек.

Наш волк - герой, ведь он не сдался,
Дом спас, когда пришла беда,
Но велика цена.. ведь не увидит
Родных он больше никогда.

Издав последний вздох волк умер,
Обрел свободу и покой..
Убийца, знай, что час наступит -
Вернутся волки за тобой!


Рецензии
ЗдОрово, Станислав! Жалко Волка, у меня немного оптимистичнее:
http://www.stihi.ru/2015/02/20/2352
С уважением
Вадим

Вадим Марков   13.06.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим,за отзыв!))
С уважением,

Станислав Пронин   14.06.2015 12:38   Заявить о нарушении