Дыханье осени...

Из слов молитвы мне дано понять
Давно в ночи,отныне и до века:
Рассвет явил на землю благодать,
Дыханье осени и человека.

Пришёл на миг... исчез, увидев снег,
Багрянец листьев вдоль лесной дороги...
И ветра тихий и душевный смех
Не вызвал вздох сомненья и тревоги.

Всё в жизни просто: осень и зима.
Незыблемы все истины от мира -
Цвет осени и снега кутерьма,
Мелодия вчерашних дней и лира.

Коснусь струны прозревшею душой
И щебет птичий зазвучит иначе.
И мнится мне:рассвет и день земной
Ко мне щедры и солнце ярче.

Калины куст краснеет на ветру,
Прозрачны тени, к вечеру длиннее.
И осень и зима всегда к добру
И чувство единения сильнее. 


Рецензии
Здравствуй Танечка.Проочитала немного,я восторгаюсь,откуда этотталант у тебя? умница но говорят этот талант богом дается,удачи тебе,танечка.Мой сайт евгения рылова 2,ну тоже стихи ру .

Евгения Рылова 2   11.01.2015 19:09     Заявить о нарушении