Счастье? Диалог разнополых

Стихи ру_____________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

 Счастье?
(диалог разнополых)

- Счастье личности
внутри
самодостаточности
своей любви – 
в своей самоотверженности
для визави,
достойно принятой 
восторженности
и лепоты
интимности-взаимности
истомной -
свободы воли воплоти.
Я счастлив, что хочу тебя!
А ты? Быть может, счастлива,
что счастлив я?
И что могу продолжиться в тебе?
- Счастье? Чьё?
Быть может, наше?
Для меня же, это - ты во мне,
когда несу я от тебя и понимаю
и принимаю
я тебя таким, каким ты есть, и потакаю
всем твоим воззрениям,
даю
приют
движениям
твоей свободы воли
воплоти
и для души
взаимности
любви?  Не так ли?
- Счастье – это истина,
а истина в любви -
в самоотверженности,
которая оберегает – охраняет
душевный твой покой
от раздвоенья
личности на разные пути
движения
своей судьбы
в объятиях отчаянья в моменты пустоты -
отсутствия
любви,
и выбора себе стези
тогда
служенью
либо милосердию
и гуманизму,
либо лютости
предательства всего и вся -
жестокосердию -
садизму и фашизму?
- Скажешь тоже –
жуть берёт.
Может, всё же,
лучше кто-то, что-то для меня соврёт?
- Скажет, что недостижимо
то – непостижимое
и неизвестное,
и личное твоё,
и не открытое ещё,   
поэтому богемному поэту
«легче–лёгкого»
прислуживать пророком
для наивности чужой судьбы,
под боком
чистоты её и белизны
мечты
от будущей фаты?
И пожелания -
приказа
жениха для своей желанной
«менделеевской»,
и «блоковской»
невесты
из-под венца
уйти в постель
другого молодца,
для обострения
мучения души
поэта
и бледности-циничности
его портрета
"жидизны"
от остроты
вносимых
красок в акварель
истерзанной любви
творца -
рождения
бессмертия
произведения,
как счастья   
от осознания
открытия
от творчества
и  своего пророчества?
- Да, нет же, от замены
естества
на суррогаты
онанизма -
представления
трагизма
Мира у Шекспира:
- Быть или не Быть?
Убить или любить?
И, как следствия,
снижения порога восприятия
и удивления от этого
«поэтова», "жидовского"
произведения,
от всё такой же
привычной
жвачки
и подачки
от предательства -
измены и замены
истины всего и вся
на ширму гуманизма
из любого «изма»,
спрятав там - за ней,
за ширмой, той любой, предательства -
всех тех же прелестей - корней фашизма
от «жидизны» - «яхвенацизма» -
искусства от «поскудства» их цинизма -
отсутствия критичности
у личности -
любви 
души у почитателя -,
читателя его?
- Ну, да, ещё раз да!
Как и тогда, когда
в коляске детской труп матери
украшенный по Невскому катала
туда – сюда,
обратно одна из рая
сумасшествия - прощания - пришествия?
- Счастье – это то,
что всё-таки пришло
после разрешенья-освобожденья
от несчастья.
Счастье – это та самая победа над бедой
и над собой,
и над своей судьбой,
в условиях
присутствия
взаимности любви
своей и/или Визави.
В.В. Майоров (25.11.2014 г.)   


Рецензии