Богородская трава

Богородская трава*.

Я росту богородской травой,
По пригоркам, рытвинам, канавам,
Зной пустыни и влагу болот,
Многомудрой змеей отвергаю.

Беззаботна во днях благодатных,
К стуже голову прячу свою,
В хлад, поглубже, корнём замираю,
С муравьём и червями таюсь.

Ухожу под снега и наносы,
Но опять, когда птицы зовут,
Поднимаю из зелени росной,
Тёмно-синей, накидку свою.
-22.11.14.
* - именуется также ,,тимьян,, ,,чабрец,,.


Рецензии