Зима

Солнца яркие лучи
Пробивают мрак ночи,
Из окошка льется свет,
На кровати свернут плед.
 
Снег искрится за окном,
Покрыв деревья серебром,
А проворная синица,
Резво к солнышко стремиться.

Лежебока рыжий кот
Греет у печи живот,
И свернувшись у огня
Лениво смотрит на меня.

За порогом скрепит снег,
Слышен резвых саней бег,
И ребятишек кутерьма
Затейливо зовет меня.

Ах эта зимняя пора
Сюрпризов и чудес полна!
А скоро будет Новый Год
И всех нас в сказку заберет.


Рецензии