Мне не спалось от мании сомненья...

Мне не спалось от мании сомненья,
И я пошел бродить по свету в темноте,
И сзади оставлял без сожаленья
Бездарные находки детских лет.
Во мне проснулась дикая догадка,
Что если время сделает свой круг,
Я вдруг усну навеки сладко-сладко.
Не сделав ничего для тебя, друг.

Во мне проснулся бунт и сон пропал.
Еще не знал, чего хочу я точно...
И по ночному городу искал
Я душу, родственную мне заочно.

Но город спал. Лишь редкие огни
Светились в окнах и рождали мысли
О том, что эти редкие, они
Ищут ответы на вопросы жизни.

И идеал далекий их манит,
И голодает их душа по смыслу.


Рецензии