Осенний сонет

Вы встретили меня в то время года
Когда с деревьев листья опадали,
И над ветвями, что от холода дрожали,
Сонатой разливался птичий хор.


Не торопясь, ко сну катился день
В лучах краснеющих восточного заката,
Что поглощает ночь, безмолвием богата,
На землю тихо опуская тень.


Румянец освещал вас, взор пылал,
Сжигая все сомненья без остатка.
И опыт-нет, в любви не всё бывает гладко-
Забыт навеки тем, кто от неё страдал.


Любовь мою и ласку выразил в сонете
Я к той, что всех прекраснее на свете!


Рецензии