Кто тебя слышит такой темной ночью...

Кто тебя слышит такой темной ночью?
Не пишут письма, их время кончилось.
Даже эти к тебе слова стучу на клаве,
Ибо глупо идти против: иди с нами.

Город твой изменился давно, бесполезно
Напрягать свою память, один, железный
Николай ржавеет - такие законы
Встречи памяти вечной с вечным холодом.

Я б тебя приютила, но нет гарантий,
Потому что слезами не буду брать я
За постой. Такой монетой не платят
В этом городе, где ни сестер, ни братьев.

Так что кажется мне, тебя надули.
Темной ночью опять сидишь на стуле,
Вспоминаешь тогда и листаешь книгу.
Жизнь на этой земле подобна мигу.


Рецензии