Боюсь

Зачем пишу? - Пусть говорят:
"Заткнись! Чего ты мелешь?"
Но я твержу здесь всем подряд:
"Поймите вы, из вас творят
рабов, ведь вам одно сулят:
свои "ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!"

Зачем нас тянут снова вспять
к Востоку (православно!)?
Китай нам друг (Матрёна мать!),
но у него такая рать!..
И нам китайский понимать?..
Платить им дань исправно?..

У нас же был восточный хан,
культуры нашей КАИН! -
Он грозен был, как Чингисхан...
Теперь покоится пахан,-
уже не страшен, бездыхан,-
в стене Кремля запаян.

Люблю я Запад, признаЮсь,-
у них, дружок, свобода!-
Прости меня, родная Русь!-
как я с собою ни борюсь,
здесь я рабою стать боюсь -
утробы и дохода...


Рецензии
Что сказать, крик живой души. Расцвело настоящее безумие на ровном месте. А мне Дальний Восток жалко вдвойне, я там родилась.

Голубева Нина   26.11.2014 09:38     Заявить о нарушении