Про Марс

Глазами небо вволю выев
Словно солдат проводницу плацкарта
Ракета, поднявшая кучу пыли,
Жадно считает секунды до старта.

Птица эта, гнездо покидая,
Огнём раскалила сталь своих крыл;
Птенцы же, будто еду увидали,
Бездонным зевом раскрыли рты.

Пастью острой кусая воздух,
Когтями ветер рвя на материю
Громко взмыла под громкий возглас,
Телом своим взбив пену небесных перьев.

Сферу взрезав огненным следом
Отбросив сомнения в небе истлеть
Бестия, феникса мощь унаследовав
Курс устремила на марсову твердь.

И не сравнится неба берег с бездной,
Где спесь всевышнего как пепел на ладонь
Не озарить хвостом своим небрежным
Даже галактики обтрёпанный подол.

Близко, кружась, извиваясь, летела комета
Быстрая словно простецкий дворовый пёс
Милями хвост растянув фиолетовый
Мимо прикованных к космосу колких звёзд

-----------------------------------(не окончено)


Рецензии