***

Порой бывает, тоска накатывает,
Под горло давит печаль, подбирается,
И лёгки крылышки уже складывает,
Счастье наше к другим собирается.

Но оглянись, посмотри ты в оконце,
Дивный закат,  багряное солнце.
Морозный воздух лёгок и чист,
А лучик последний очень игрист.

Теперь оглянись и взгляд обрати на чайник.
Пыхтит он, скворчит, как самый важный начальник,
Хочет он согреться быстрей,
И будет вечер намного теплей.

Разве это всё не прекрасно?
Сразу светло в душе станет и ясно.
Счастье останется в доме теперь,
Ведь полон он звонкого смеха детей!

Цени всё то, что ты имеешь,
И не завидуй мелочам,
Всё в жизни этой ты сумеешь,
Всегда помогут, но верь сам!


Рецензии