ниоткуда

ниоткуда приходит, идет в никуда
бесконечность движения в смазанном снимке,
босиком по осколкам холодного льда,
вне привязок ко времени, с ветром в обнимку.

нет земли, нет деревьев, нет неба и дна,
невесомость не выразить слабой попыткой,
если вечность мгновения обнажена,
то разматывай время как тонкую нитку.

обмани свое зрение, каждой коленке соври,
посчитай от удара к удару движенье,
на границе усталости тихо себе говори –
«с каждым выдохом я выхожу на сближенье».

ниоткуда приходит, идет в никуда;
снимок смазав, движение вышло за грани –
босиком по осколкам холодного льда,
на повторе, в прыжке, у тебя на экране.


Рецензии