Котята

В уютной коробке,
Родимой, но тесной,
Сидят два котёнка.
Им всё интересно.

Один котик рыжий.
Другой котик чёрный.
И синее небо.
И садик зелёный.

Вот рыжий задел
Брата неосторожно,
И чёрный котёнок
Махнул лапкой тоже.

А кошка, большая
И мудрая мама,
Смотрела в сторонку:
Большая ворона!

Сверкнуть надо глазом!
Я здесь - не играюсь!
Ворона ушла,
Важно переминаясь.

"Ну вот ещё.
Есть и получше места то.
Нужны мне твои
Озорные котята..."

В уютной коробке,
Родимой, но тесной,
Уснули котята,
Под мамину песню.

Один котик рыжий.
Другой котик чёрный.
И синее небо.
И садик зелёный.


                (прим. 2006г.)


Рецензии
Славное... тёплое, ага, и грустное немного...

Штифт Татьяна   27.11.2014 05:00     Заявить о нарушении
спасибо)

Мийка   28.11.2014 14:17   Заявить о нарушении