Прими себя

Прими себя.
Со всеми рецидивами
И ремиссиями.
С любовями недозрелыми,
С начинаниями смелыми
И несмелыми.

С поэтическими
И художническими бессонницами,
С вереницами последствий
Сильного ускорения конницы.

Наплюй на шум чужих мнений,
Слей их в канализацию.
Просто прими себя.
Не уходи в абстракцию.

С пространными рассуждениями
Со склонностью к глобализации;
Пренебрежению к простому быту,
С отрешенностью,
что чуть не оставила тебя у корыта.

Со светлостью и темностью.
С наглостью в своей скромности.

Со всей чистотой,
Со всеми примесями.
Такой какая есть.
Прими себя.

2013 г.


Рецензии