О насущном

Я построил бы дом
в отдалённой и нищей деревни ,
на которую смотрит глазами Господь .
А вокруг был бы лес,
из которого ходят к нам в гости
только ветер и воздух
непохожий уже ни на что .
Мы бы долго с тобой
говорили о смене погоды
и по звёздам себе составляли
счастливый прогноз ,
и топили бы печь ,
и клубился бы дым ,
словно мысли-просторы ,
и не помнили б мы
точной даты рожденья себя .
В этом доме рассвет
был бы ранним,
как впрочем и вечер
наступал бы ,
как только смеркалось
за нашим окном .
И вокруг тишина
без привычки , что резала слух нам
стала б очень родной и понятной
для нас тишиной .

Этот дом не стоит
и деревня ещё не встречает,
словно добрых друзей
на бессрочную жизнь нас двоих,
и не бегают в ней
босоногие светлые дети ,
что не знают совсем
городской суеты .

Я построил бы дом
в обветшалой и чахлой деревни
На которую смотрит глазами Господь ...

А.Саунин


Рецензии