***

Как же надоело обещать,
А потом кричать безмолвно в небо.
Как тебе понять, ведь ты мной не был...
И со мною тоже, что сказать.

Нет, к тебе не чувствую совсем,
Но, поверь, что в городе дождливом
Очень-очень трудно быть счастливой,
Ждать каких-то чудных перемен.

Да, сама творить я их должна,
Но, ведь если плыть лишь вверх и прямо...
Как же глубока была та яма,
Где я не нащупывала дна.

Выберусь. Дыханье под водой
Задержу и выплыву наружу.
Только для чего мне это нужно,
Свыкшейся с привычной пустотой?

Не имею права исчезать.
Мне не утонуть во тьме стыдливо,
Значит, скоро стать должна счастливой.
Стоило лишь раз пообещать.


Рецензии