Пока еще молодой

Ты падал в самую грязищу, отряхаясь вставал
Ответ на главные вопросы, как за плотной стеной
Страдал, бывало, от того, на что, смеявшись, плевал
Но эти старые овраги не пройти стороной

А время тычет пальцем в спину и его не унять
К ногам прилипшие помои, что не смоешь водой
И чем то вымазанный смысл, что никак не понять
Никак его не рассмотреть,
но ты еще молодой.

То, что зажато в кулаке, который чувствует боль
На самом деле ничего, кулак пока что пустой
Запущен жизненный отсчет, и твой пока ещё – ноль
И может где то рядом с ним,
Зато не чей-то, а твой!

Светящий свет в конце тоннеля, где сойдутся пути,
На части порванный мирок, что далеко не простой
Возможно, ты искал не то, что, все же, должен найти
Еще не поздно осознать,
Ведь ты ещё молодой.


Рецензии