Ночное зеркало

Ночное зеркало

Ночь плывет по пустынным рекам
Спящих улиц в челне с веслом.
Ни намека на человека,
Только бледной луны лицо.

И, вращаясь, живет планета,
Проживает в который раз
Чехарду из больных рассветов,
И народов, и зла, и нас...

Нет причин для страданий, кроме
Тех, что скрыты у нас внутри:
Если жить в своем светлом доме -
Будут силы его творить.

Если поздно придет удача,
Значит — шли по чужим следам,
Не бывает в пути иначе,
Если путь ты не выбрал сам.

Где-то совы кричат надрывно,
В ком-то тлеет любовь к кострам...
Даже смерть повстречать красиво
Можно, ей пожелав добра...

За воротами свет в туннеле,
Ослепляющий белый свет.
Те, кто в двери войти успели -
Сторожат от других ответ.

Раньше срока нельзя знать правды,
Нет мечты — нет и сил искать.
Где любому бродяге рады -
В сердце льется огня река...

Оглянись! Мрак в ночи простужен,
Только зеркало на стене
Знает, как ты на свете нужен:
Вне тебя света просто нет.


Рецензии