Как верный пёс к ногам хозяйским пал

Как верный пёс к ногам хозяйским пал
я пред любовью алчною и лживой ,
и под знамёна алые я встал,
и как слепца понёс меня ретивый.

В награду принимая ордена ,
пороком и страстями упоённый ,
я кровь свою испил вместо вина
любовью до отчаяния доведённый .

И презирая всех и всех любя
я на земле несчастным оставался ,
как будто бы медаль крутил себя
и с поворотом каждым изменялся .

Пусть всё сойдёт по осени с меня ,
В ветрах житейских в память превратиться .
Я презирая всех и всех любя
Мечтал в тебя ещё хоть раз влюбиться ...


Рецензии