Танцует Айседора...

Пурпур и бархат , солнце из раствора,
И мрачный шлейф, и шёлк ,и алый шарф .
Танцует Афродиту Айседора
Под звуки арф...

Нет в спектре алого
Пожара и позора .
"Люблю другую .Счастлив и женат ."
Танцует и страдает Айседора
Последний акт ...

Тунику ветер поднял к небесам ,
И алый шарф ,как алый шлейф из лавы.
"Друзья ,прощайте,я шагаю к славе"
Все позабыв на свете адреса ,

Танцует Айседора небеса !

А.Саунин


Рецензии