С поэзией вдвоём

Я был с поэзией обвенчан,
И был тот храм – читальный зал.
А состоялась эта встреча,
Когда я в книжки залезал.

Что в них искал, запомнил точно,
Не скажешь прозой о любви.
Лишь поэтические строчки
С особой жадностью ловил.

Была пора тревог душевных,
Томлений сердца по весне,
Мечты несбыточных свершений
То наяву, потом во сне.

Я находил в стихах ответы,
И ритм мне голову пьянил.
Сидел порою до рассвета
И не жалел совсем чернил.

Так приходило вдохновенье,
Оно случалось словно боль.
Тогда слова плелись, как звенья,
И расцветала в них любовь.

Нет, с нею мы не повенчались,
Хоть неразлучны с давних пор.
В дни радости и в дни печали,
Быть может это приговор…


Рецензии