Так и должно быть, право, до ужаса...

Так и должно быть, право, до ужаса...
Так и надо быть правым всегда
Только правда - медленно кружится
Безотчётного неба вода.

Только правда, - святая истомина
Только истина - жизнь вопреки, -
Что на звёзды глядеть исподлобья,
Разрешая движеньем руки.

Мне сказали написано. - Верю.
Мне сказали прочитано. - Ладно:
Пахнут ладаном давние истины
Жизни первой моей, непроверенной...

Не жалейте меня, не жалейте
Каплет россыпью тающий лёд
За себя, за себя я в ответе -
Так и чудится - заметёт.


Рецензии