одинокая память

пересыпав песок на часах,
я хотел убежать от судьбы,
но застряв сединой в волосах
не дает ничего он забыть.

околдован, как в сказке,тобой
я сижу в ожиданьи весны
и пишу неумелой рукой
те стихи,что навеяли сны.

распускается в почках тепло,
дирижирует солнцем рассвет.
на окна ветровое стекло
выпускаю туман сигарет.

наше время ушло как вода,
просочившись по дырам обид.
я несу по отцвевшим годам
свой потрепанный временем вид.

разгулявшийся звон на церквях
отливает на сердце тоску.
не хотел быть в твоих я цепях,
а теперь только дуло к виску.

одиночеством съеден до дна
я кормлю себя ржавым вином.
у старухи с косой,что пьяна
перестал бить поклон метроном.

оборвав на последней струне,
недопетую песню свою
я не рад этой поздней весне
и вина еще каплю налью.

с твоим именем в белых губах
я тону в захмелевшей волне.
в своих теплых,безоблачных снах
вспоминай иногда обо мне.

вспоминай обо мне хорошо,
а плохое оставь для других.
без тебя я любви не нашел
и как ветер без крыльев затих.


Рецензии
Ах, не стоит, поверь, горевать –
В клочья рвать свою душу и плоть
И бросать, и бросать, и бросать
В рану соль... за щепотью, щепоть

Время мчится... весна на дворе -
Всё смахнёт и сомненье, и грусть
Будем рады прекрасной поре…
Пусть свершится хорошее - ПУСТЬ!

С теплом, уважением, искренне,

Надежда Лисовская   10.03.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.