Ну, не грусти, моя родная...

Ну, не грусти, моя родная,
Сегодня просто хмурый день.
А завтра солнышко играя,
Сотрёт с лица печали тень.
И будет так, а не иначе,
Ведь утро вечера мудрей.
Вот небо дождиком поплачет
И станет чище и светлей.


Каким бы ни был день грядущий,
Не будем сетовать на жизнь.
А коль короткий век отпущен -
Хоть за соломинку держись.
Ты верь в хорошее, простое,
Любовь и дружбу и ещё -
С тобою рядом хоть худое,
А ведь надёжное плечо.


Ты обопрись и все невзгоды
Оставим где-то далеко.
Какие, к чёрту, наши годы,
Достань бутылочку "Клико".
Давай нальём под песню эту
И струн гитарных перебор.
Потом споём с тобой в дуэте
Под три аккорда в ля-минор.

                22.11.2014


Рецензии