Что имеем - не храним, потерявши плачем...

                Матери посвящается


Уже давно нет матери со мной,
И я – не мальчик, а отец и дед,
Доживший до шестидесяти лет.

     Все есть у нас – и родина моя,
     И чистая красивая река,
     И Киев – мой любимый и родной,
     Что наполняет душу мне тоской.

Но нету только матери со мной,
Той, что любила, так меня храня,
И всю себя мне с детства отдала.

     Тоска меня все гложет и сосет,
     Что не дал я любимой сердцу долг.
     Ушла она так рано от меня,
     Я уберечь не смог ее тогда.
     О ней, любимой, думаю всегда.

Я вспоминаю, как мы с ней дружили,
Как на Крещатик вместе мы ходили,
Как собирались вместе мы в поход,
Как, стоя на коньках, ломали лед.

     А как меня учила танцевать:
     «От печки, сын, от печки начинать».
     Ухаживать за девушкой учила,
     Красивые слова мне подарила.

И только много позже понял я,
Что это значит, мама, для меня.
Нет, и не будет матери со мной,
Ведь я уже почти совсем седой.

     Нет, не забуду образ милый твой.
     Ведь он всегда стоит передо мной.



Киев
ноябрь 2014


Рецензии