вечный студент

Вечный студент. Отсрочка. Магистратура.
Двадцать два. А планов всё еще нет
Как прожить эту жизнь. Улыбнётся красивая дура
В коридоре больницы. Скажу что поэт.

Она сделает вид, что меня попутала с кем-то,
Извинится, отсев на другую скамью.
Это счастье - всегда быть беспечным студентом
Говорят все вокруг. А я молча киваю и пью.

Жизнь - коварная штука. Я даже готов, например,
Пригласить в дом свидетеля и говорить с ним о Боге.
Я, потрёпанный старый, снова иду в универ
Чтоб не чувствовать больше себя одиноким.

Посмотри, мне семнадцать. Я молод и пьян.
Но не знаю ответ на вопрос "Как дела?"
Жизнь - коварная штука. Из тысячи ран,
Она тычет ножом в ту, что вот уж почти зажила.


Рецензии
сильно пишете спасибо.

Сергей Кравченко   19.09.2018 00:17     Заявить о нарушении