Быть собой

Каждый из нас, будь то леди или мальчишка,
юный рокер с гитарой в руках,
или тот человек, читающий книжку,
или та с красным цветом на полных губах.

Каждый первый хочет быть кем-то:
космонавтом, актрисой, судьёй, медсестрой,
режиссёром, министром, потом президентом.
Ну, а я хочу – просто собой.

Нет, конечно, иметь и профессию,
но проблемы с работой не путать с семьёй.
Тормозить на экзаменах в летнюю сессию
и слегка по утрам не дружить с головой.

Просто быть настоящим, реальным,
не сошедшим с ТВ суррогатом,
не стараться прослыть идеальным,
и, как есть, быть немножко помятым.

Не пытаться надеть чью-то маску,
не цитировать вслух чьи-то мысли,
и не думать, что жизнь – это сказка,
предлагавшая колу и виски.

Быть собой – это тоже работа.
Ведь известностей копий не счесть,
легче всем походить на кого-то.
Ну, а я – всё же тот, кто я есть.

26/11/14


Рецензии
не показать что под маской
ведь тоже Искусство
человек вакуума не стоит на месте
он излучает - механическое Обаяние.
попробуй отличи,в нём нет и кривляния
комбинация эмоций
заставит ответить
хоть что то,но сейчас..
нажми Caps Lock(@*).

Безумный Рисовальщик   04.04.2016 19:59     Заявить о нарушении