Осень без тебя

Я летела на свидание с тобой
в Крым, где виноградники Ван-Гога,
где, конечно, зацветёт миндаль весной,
где, как прежде, море от порога.
Звёзд не стало меньше ни одной,
горы свысока всё так же строги.
Где же ты? Прощай, мой дорогой.
Смерть всё тем же вечным эпилогом.
Ты, любивший быть самим собой,
рыцарь красоты, поэт от Бога,
так любивший свечи и прибой
и поживший, в сущности, немного,
безобидный Дон Жуан мой с сединой,
околдовывавший даже недотрогу,
ты – и вдруг «ушедший в мир иной»?
Мне уж не найти к тебе дорогу.
Снова зацветёт миндаль весной,
и шиповник заалеет тоже в срок.
Я летела на свидание с тобой.
Жаль, прочесть не сможешь этих строк...
 
                Ноябрь 1991 


Рецензии