Немногие умеют петь душой

Увы, немногие умеют петь душой
Из сердца извлекая звук таинственный,
Способный передать любовь и боль
И книгу чувств незримо перелистывать

В том звуке легкий ветер, вьюги вой,
И листьев шелест и гроза весною раннею,
Шторм на море, еще ночной прибой,
Любимый взгляд и встречи ожидание

Он словно живописца кисть в руке,
Что на холсте рисует мир невиданный
Подобных красок в этом мире нет,
Они в палитре, что для глаз не видима

Он проникает не во все сердца,
Лишь в те, что не скрывают ложью истину,
И застилает влагою глаза,
Когда звучит невыразимо искренне.

Пускай не все услышат и поймут
Услышать силен уши лишь имеющий
Для первых на арене просто шут,
Другим - художник, сердцем петь умеющий.
(С) 26.11.2014


Рецензии