Сон или явь? о Душе...

Ведь это был наверно сон, а может вовсе и не сон.
Оно лежало на постели и это было неживое тело.
Душа парила, созерцала тело. Приют и дом ей
Свыше дан. Она его имела и в нём жила.
В Душе слеза, тоска и чувствовала, смотрела,
понимала, вдобавок ко всему, и рассуждала:

     "Вот бездаханно плоть твоя
      И только умирать ведь не пора.
      Вот молод Ты и мало же ещё познал.
      И жалостно, досадно, непонятно стало..."

О, будто вихрем, одним мгновением, впорхнула
и влетела в тело. Вскочив с постели. Присело...
И задышало, и трепетало, и жутковато в сердце стало...
А воздух тот я поглощал, хватал с такой
неимоверной силой, как будто в жизни  не дышал.
О, словно странник, в какой- нибудь пустыне,
водою жажду утолял..Не смог понять тогда,
да и сейчас, что это был скорее сон, а может
всё же явь...Пишу Вам честно и не умею врать.
В стихе хотел всё это описать:

"Напуган не был. Смятение и шок, тогда царил во мне..."

    Прошли года и век уже другой,
    А та история всегда со мной...


Рецензии
Вполне верю! У меня на эту тему "Сон" и "Чудо в экспедиции". И ещё - "НЛО" (в самом начале).

Васютинская Галина   02.05.2018 12:54     Заявить о нарушении
День добрый.

Интересные факты и жизненные истории изложены у Вас(в стих.)
Ни все так просто в этом мире. Много выходит за разум нашего понимания,
но то происходящее это, что- то свыше.....
Мира, любви и всех благ.
Творческого вдохновения и высоких мистических открытий Вашем творчестве в дальнейшем.

С искр.уваж.

Владимир Васильевич Рябов   03.05.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.