Зима в Сергиевом Посаде

К вечерней службе церкви
Сбежались к аналою
В малиновом варенье
Жемчужной пастилою,

И солнце, уплывая,
Как в омут, в синий вечер,
На маковках и шпилях
Им зажигало свечи,

И колокол в сирени,
Как в древности когда-то
Серебряной свирелью
Разрезал кровь заката...

И тишь...Лишь звякнет дужка,
Да дальняя гармошка...
Забор, калитка, печка,
Да домик в три окошка -

О вас я снова вспомню
Летя дорогой мглистой,
Где жизнь мелькнет в сугробах
Окошком золотистым...

23.01.2000, 16-18 часов


Рецензии