То я была в море

То я была в море, то море теперь во мне.
Я чувствую, как по ночам оно бьется под ребра.
Не важно,  как спится в ночи - на боку, на спине,
Я вдруг просыпаюсь, и в маленькой комнате лежа,

Я вижу себя как балласт, безучастно, извне,
Как будто бы это не я среди книжек и пыли,
Как будто бы завтра вставать на работу не мне,
Как будто меня от меня в эту ночь отключили.

И тело – не тело, и всюду тесниться вода.
Я – море, ни разу еще не познавшее берег,
Я жду лишь прорех в оболочке, и, может тогда,
Удастся уйти, убежать, расплескаться, наверно.

Я – море, я – море, и бездна – моя глубина,
Меня невозможно измерить крылом и полетом.
А чайки пытались – увы, не смогла ни одна.
И чайки с тех пор не летают ко мне от чего-то.

Я – море, я знаю как сладко небесную гладь,
Слегка расцвеченную робкой полоской рассвета,
Схватить за края, и волной - целовать, целовать! 
Не ждя от прекрасных небес никакого ответа. 

Что может быть лучше? Покуда бессмертна вода,
Я буду в себе повторятся от века до века.
Я буду счастливой, свободной. Я буду всегда!
Я - море, я – море! Как жаль, что проснусь человеком…


Рецензии
Просто прелесть!

Единственная Ева 2   20.10.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.