Беги!

Беги!
Из города, шума автомобилей, людских голосов, суеты;
сожаления выбрось в пакете в кусты.
Хоть в чужой душе не видать ни зги -

посвети фонарём - вдруг свет увидишь там?
Вдруг не эхо из уголков отзовётся?
Осознание тем же маршрутом несётся
по знакомым до боли местам.

Беги!
Добрую сотню лет в тёмную душу шарахала фонарём,
но ни эха, ни света; я больна ноябрём.
Вот по площади время нарезает круги

и зовёт тебя на прогулку - пойдёшь?
Оно зарядило ружьё - успеешь сбежать,
от грядущей неизвестности дрожа,
взяв с собой неловкую ложь?

Беги!...


Рецензии