извечно

пустота пус - то - та
закурю пригорюнюсь
в белоснежность листа
опрометчиво сунусь
со своею душой
неприкаянной грешной
и с дурной головой
мыслью жалкой потешной
жизнь свою проиграв
глупым тщетным желаньям
унывать не беда
а закон мирозданья
сею щедро слова
как последнее благо
трынь трава трынь трава
как ты терпишь бумага
распалить что ль себя
прогореть без остатка
сердцем крах возлюбя
исписавши тетрадку
надоело влачить
груз постылых забот
осень стылую пить
каждый вражий мне год
как строку не тяни
оборвётся когда то
так к чему эти дни
в них тоска и утрата
поспешу говорю
чтоб осечься поспешно
так в сердцах и живу
страшной тайной извечно 


Рецензии
Как правдиво и точно,
Иронично немного...
Вы всё пишите ночью
За спиною у Бога.

Миханна   28.11.2014 03:24     Заявить о нарушении