Я пою о войне

Я пою о войне
Потому что я знаю
Эти песни нужны
Для других, для других
Всё, что было во мне,
Я войной вспоминаю
Всё, что было во мне,
Остаётся для них
               
Я пою о боях
Потому что иначе
Мне весна - не весна
И апрель - не апрель
И гитара в руках
И смеётся и плачет
Как последняя та
Фронтовая капель
               
Я пою о любви
Словно выстрел короткой
Чтоб любилось другим
Раз за долгую жизнь
Обрывалась в крови
В полосе пулемётной
Их весна с первых глаз
По команде "Ложись!"
               
И упав у ручья
Истекая капелью
Завещали и мне
"Долюби и допой!"
Ах, девчонка моя!
Ах, мальчишки апреля!
Я пою о войне
Истекая весной
               
Я пою о весне
Истекая войной
               
Я пою о войне
Истекая весной
               
Я пою о весне
Истекая весной


Рецензии