У тебя есть я

В старом парке листопад, редкие прохожие,
Моросящий, серый дождь по зонтам стучит.
И голодный,  рыжий пес, кем-то в парке брошенный,
Ковыляет вслед за мной, как родной почти...

Отчего же в непогоду вынесла нелегкая...?
С ним понятно, а со мной...,трудно объяснить...
И по листьям потускневшим мы на пару "пехаем",
Что успел октябрь-ненастник  в зиму устелить.

Пес глазами на меня смотрит человечьими.
"Знаю, пес, тебе не сладко, но не стоит выть,
Мы ж с тобою встретились этим хмурым вечером.
Заберу тебя с собою будем вместе жить."

Он мне будто улыбнулся и лизнул ладошку,
И фонтаном отряхнулся около меня.
"Скоро будет вкусный ужин, подожди немножко.
Ты теперь не брошенный: у тебя  есть  я".


Рецензии
Порой кажется, что они способны понять нас лучше, чем те, кто рядом..
И верностью своей вернее.
Как всегда,Татьян, струнки моей души задеты.
Обнимаю.

Юль Июльская   25.04.2015 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Белочка. Радуюсь тебе.)

Татьяна Баутрук   25.04.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.