Сегодня сном со мной ты поделился

Сегодня сном со мной ты поделился:
Как-будто мы, детьми, на чердаке
Средь темноты и пыли паутинной
Бродили с фонарём в одной руке...
_____________________________________

Два сорванца с горящими глазами,
За руки взявшись, здесь искали клад.
Упрямо пробирались, и от страха
Дрожь в их коленках "отбивала" такт.

Везде лишь хлам, и стражами на стенах
Косые тени, аж до потолка...
Но, с другом друг: не так уже и страшно,
А нетерпение - "чёртиком" в глазах.

Вот "кто-то" там вздохнул в углу...Застыли,
Но любопытство - просто, как магнит.
А может, это всё как раз за шкафом -
То, что незримо так к себе манит?
____________________________

Ты, как мужчина, первым заглянул и
Вдруг отшатнулся: нестерпимый свет
Сиял - откуда? Просто непонятно.
Но был красив, как розовый рассвет!

И я его увидела! Как в сказке
Преобразился сразу мрачный "круг":
Исчезли страхи, тени, полумаски,
И на душе тепло так стало вдруг...

И, будто по чьему-то мановению,
Во взрослый мир вернулись мы опять.
Но стали вмиг какими-то другими:
Внутри нас Кто-то смог всё поменять!
____________________________

Пришли мы за "сокровищем" с тобою,
А ЭТО всё, ведь, в нас уже давно.
И был нам нужен только свет из Детства,
Чтоб засверкать сейчас оно смогло.


Рецензии
Благодарю тебя за всё!!!
Ты в моём сердце!
☺.

Олег Бороненко   09.09.2022 18:29     Заявить о нарушении
Ты в моём тоже,
П-------к!

Феникс 31   11.09.2022 08:45   Заявить о нарушении