Человек-преступление

Как старая книжка, видавшая виды,истрёпанный плащ и дырявый зонтик...
Во мне разыгрались остатки обиды, не удержавшись шагнула за бортик.
А дождь-непоседа играет с листвой, тоской давно мы себя за морали,
Ты как мальчишка играешь судьбой,ну а с меня будто кожу содрали.

Минута тягучая будто из дёгтя, касанья заряжены алкоголем,
В тебе погибает смеющийся Будда,а мой Бог опять мной не доволен.
Давай разыграем трагедию века, ты будешь демоном,а я принцессой,
Нам не хватает внутри человека,такая вот странная, жуткая пьеса.

Я верю в слова, и вздохи, и встречи...И даже в забытые чувства смешные.
В уютные руки и сильные плечи, и запахи мыла и кофе родные.
Давай мы представим, что мы не знакомы, что я не твой человек-недотрога...
Что счастье твоё вышло из комы и мы опрометчиво поверили в Бога.

Что наши пути как две параллели, закон геометрии не нарушали.
И что мы даже подумать не смели, поэтому вмести с тобой не пропали.
Давай мы представим, что мы не знакомы, что ты не мой человек-преступление.
И нам по отдельности дали дипломы, за наше примерное с тобой поведение.

Минута тягучая будто из дёгтя и дождь-непоседа играет с листвой...
Пускай наш союз не стоит и ногтя,мне просто тепло рядом с тобой.


Рецензии