Доставщик

В дождь и в снег, в мороз и в холод
Доставщик идёт вперёд
От родных и от знакомых
Телеграммы он несёт
               
Много ль, мало ль, сколько будет
Разнесёт все до одной
Доставщик приносит людям
Вести срочные домой!
               
Вести разные бывают
Очень разные подчас
Кто-то где-то умирает
Иль родится в тот же час
               
Кто-то где-то ждёт кого-то
Кто-то перестал уж ждать
Вот такая есвть работа
Телеграммы доставлять.

апрель 1970, для стенгазеты "Срочная" в 4-ом ГОС Краснодара
выпускавшейся мною на бланках телеграмм "СРОЧНАЯ"


Рецензии