***

Вечер застрял, едва  занявшись
Над желтою разбитой остановкой, где
Не проходит ни один замшелый рейс.
Летели искры сигарет
Как жухлые листы нескорой осени,
У разговора, впрочем, был предмет -
Сам разговор, проросший плесенью
В лабиринте панелек к неизбежному выходу,
Когда стальные зубья шестерен
Вопьются, набирая ход, друг в друга
И время двинет к ночи, даже дальше,
Хлестнув рубищем ветра стылое лицо.


Рецензии