***

Город, окутанный туманом,
С вижжащими колесами и голубями.
Город, похожий на столбик пепла
От мокрой и полудокуренной сигареты,
Который забыл упасть вопреки
Всем законам физик и величин.
Город, где княжит ноябрь,
Расположенный между югом и севером
Одного старого континента,
Впрочем, все-таки к югу ближе.
Кто-то о городе малость наслышан,
Некоторые даже живут в нем среди
Кадров случайно засвеченной пленки
На темной узенькой перепонке.
Город, который узнает каждый
На страницах пабликов и сетевых изданий
С глядящими из бетона дворами,
Дорогами в виде ископаемых тварей,
Спрятанных за стеклом цифрового музея.
В городе будет ждать вождь из металла,
Водруженный посреди площади его имени.
Вождь кажет рукой в направлении
Известном ему одному вяще.
Должно быть, от судьбы по ГОСТу
Подальше.


Рецензии